domingo, 22 de octubre de 2017

XXXVº Grande Premio do Brasil de 2006

Felipe Massa by Muneta & Cerracín
El piloto brasileño Felipe Massa de la Scuderia Ferrari Marlboro con su Ferrari 248 F1 - Ferrari 056 V8 fue el vencedor del XXXVº Grande Premio do Brasil, un soleado 22 de octubre de 2006 en el Autódromo José Carlos Pace, circuito permanente de Interlagos, Sao Paulo, tras partir desde la primera plaza de la parrilla de salida.
El piloto español Fernando Alonso del Mild Seven Renault F1 Team con su Renault R26- Renault RS26 V8 se proclamó por segunda vez, y de forma consecutiva, campeón del mundo de pilotos en este último Gran Premio de la Temporada 2006.
Del 20 al 22 de octubre se disputó la última carrera de la Temporada 2006 de Fórmula 1, y en ella se decidieron los títulos de pilotos y constructores, con Fernando Alonso y Renault como vencedores. Fue acortada de 71 vueltas a 70, ya que la carrera se vio afectada durante la primera vuelta por el choque de los dos monoplazas (Rosberg y Webber) de la escudería Williams F1, lo que tuvo como resultado final el impacto del Williams FW28 de Nico Rosberg contra un lateral de la pista. El monoplaza accidentado quedó cruzado en mitad de la pista, teniendo que ser neutralizada la carrera con la salida del coche de seguridad.
Tras la reanudación de la carrera, el Ferrari de Michael Schumacher adelantó al Renault de Giancarlo Fisichella, pero durante la maniobra su Ferrari 248 F1 sufrió un pinchazo. Michael consiguió llegar hasta boxes para reemplazar el neumático dañado, pero para ello tuvo que recorrer gran parte del trazado a muy baja velocidad, lo que le relegó a la última posición, no obstante consiguió terminar cuarto, lo que fue insuficiente tanto para el título de pilotos como para el de constructores.
La carrera fue ganada por el Ferrari de Felipe Massa, seguido de Fernando Alonso (Renault R26) a 18,66 segundos y Jenson Button (Honda RA106) a 19,39 segundos.
En su desatada remontada, la vuelta rápida la efectuó Michael Schumacher con el otro Ferrari, al realizar un tiempo de 1' 12,16'', en el 70º giro a un promedio de 214,97 kmh cuando aun acariciaba posiciones de pódium.
Lo mas entrañable es que esta victoria fue la primera de un piloto brasileño en el Gran Premio de Brasil desde que lo hiciera Ayrton Senna en 1993.
El español Pedro Martínez de la Rosa con su McLaren MP4-21 - Mercedes finalizó octavo en su última carrera hasta el Gran Premio de Baréin de 2010.