miércoles, 2 de agosto de 2017

XXXº Japanese Grand Prix de 2003

Rubens Barrichello by Muneta & Cerracín
El piloto brasileño Rubens Barrichello de la ScuderiaFerrari Marlboro con un Ferrari F2003-GA fue el vencedor del XXXº JapaneseGrand Prix, un nublado12 de octubre de 2003 en el trazado del Suzuka International Racing Course (53 vueltas x 5,81 kms = 307,57 kms), tras partir desde la primera plaza de la parrilla de salida.
Tras superar a Rubinho en la salida, el piloto colombiano Juan-Pablo Montoya con su Williams FW25 - BMW P83 V1 rodó las ocho primeras vueltas en cabeza hasta abandonó en la novena vuelta con problemas hidráulicos.
Tras la de Silverstone, esta fue la séptima victoria de Rubinho en su trayectoria en la Fórmula 1.
Su triunfo se produjo tras obtener su Novena pole position, también fue la 166ª pole de la Scuderia Ferrari como constructor y la 166ª de Ferrari como motorista, al haber rodado en 1' 31,71'', a un promedio de 227,94 kmh.
El autor de la vuelta rápida fue Ralf Schumacher con su Williams FW25 - BMW P83 V1, al realizar un registro de 1' 33,41'', en el 43º giro, a un promedio de 223,81 kmh, cuando marchaba en decimotercera posición. Ralf realizó una compleja carrera, ya que tras partir desde la última plaza de la parrilla de salida llegó a estar cerca de posiciones de pódium para finalmente terminar en la decimosegunda posición.
Su hermano Michael Schumacher, tras finalizar en la octava posición se proclamó Campeón del Mundo
Este fue el 60º pódium del escocés David Coulthard con su McLaren - Mercedes.
50ª Gran Premio de Kimi Raikkonen con el otro McLaren - Mercedes que le llevó a la segunda plaza del pódium.
50º Gran Premio de Juan-Pablo Montoya con su Williams FW25 - BMW P83 V1 con el que abandonó en la novena vuelta.
156º y último Gran Premio para Heinz-Harald Frentzen con un Sauber C22 - Petronas 03A V10 con el que, como Juan Pablo, abandonó en la novena vuelta.

En esta ocasión la Scuderia Ferrari se proclamó Campeona del Mundo.