viernes, 21 de abril de 2017

LVº Grosser Preis von Deutschland de 1993

51ª y última victoria de Alain Marie Pascal Prost.
El piloto galo Alain Prost de la escudería Canon Williams Team con su Williams FW15C - Renault RS5 V10 fue el vencedor del LVº Grosser Preis von Deutschland, un ligeramente nublado 25 de julio de 1993 en el trazado de Hockenheimring, en Hockenheim, Baden-Württemberg (45 vueltas x 6,82 kms = 306,67 kms).
Vigesimonovena pole position de Alain, 62ª pole del Canon Williams Team como constructor y 83ª de Renault como motorista, al haber rodado en 1' 38,75'', a un promedio de 248,45 kmh. No obstante nuevamente fue superado en la salida por su compañero el británico Damon Hill, y por el BenettonB193B - Ford Cosworth HB V8 de Michael Schumacher. Alain no pudo consolidar su primera posición hasta el 44º giro, a dos vueltas del final, momento en el que el Williams de Damon sufrió un inoportuno pinchazo.
Michael Schumacher con su  Benetton - Ford Cosworth fue el autor de la vuelta rápida, al rodar en 1' 41,86'', en el cuadragésimo giro, a un promedio de  240,86 kmh, cuando marchaba en tercera posición tras los Williams.
250º Gran Premio del paduano Riccardo Patrese del Camel Benetton Ford con un Benetton B193B - Ford Cosworth HB V8 que llevó a la quinta posición, tras partir desde la séptima plaza de la parrilla de salida, habiendo llegado a rodar en algunos momentos de la carrera en cuarta posición.